回頂端
無痛胃鏡

腸胃內視鏡

Gastrointestinal endoscopy

腸胃內視鏡

Gastrointestinal endoscopy
home首頁>腸胃內視鏡>最新內視鏡

最新內視鏡

為提高早期癌症或腫瘤的診斷準確度使用窄頻色帶攝影 ( NBI )放大內視鏡,利用光線變頻使波長窄化,可突顯大腸微血管及粘膜微細腺口形態構造 ( Enhance Mucosal pit pattern ) 的原理,藉以早期辨識粘膜表層最早期癌病變加上放大 100 倍。
CLV-290內視鏡,讓咽喉、食道、食道胃交接部、胃及大腸早期癌無所遁形。


▸ 全院使用嶄新最高解析度內視鏡


▸ 窄頻影像系統 NBI 加放大內視鏡 ( Magnifying Endoscope )

最精確‧最優質‧最用心的檢查

上消化道內視鏡檢查包括咽喉部及食道的檢查,由口腔口咽部開始觀察,到下咽部 ( 包括聲帶 ) 進入頸部、胸部及腹部食道、食道胃交接部的檢查,進入胃、十二指腸球部及其下行部,全國最領先‧多部位的檢查,加 NBI 及放大內視鏡觀察。


▸ 窄頻影像系統 NBI ( Narrow Banding Image ) 是什麼?

利用光線變頻使波長窄化,可突顯食道、胃、大腸表層粘膜微血管 ( 內視鏡 Enhance Capillary Network ) 及粘膜微細腺口形態構造 ( Enhance Mucosal pit pattern ) 的原理,藉以早期辨識粘膜表層最早期癌病變加上放大內視鏡 ( 放大 100 倍 ) 使咽喉、食道、食道胃交接部、胃及大腸早期癌無所遁形。

Narrow Band Imaging ( NBI )

  • NBI 技術是利用 " 血紅素 " 會吸收特定波長的特性,將表層黏膜組織的細小微血管突顯出來。
  • 表淺黏膜組織為褐色 ( 藍光 415 nm ) ,黏膜下組織血管為青藍色 ( 綠光 540 nm ),比較有層次,有利於辨別表淺黏膜組織病變。

▸ 放大內視鏡原理

運用放大內視鏡的技術,可將病變染色及放大 80 倍,觀察到極微細的構造,讓早期癌無所遁形。 如同對這幅名畫的放大觀察,能清楚看到小女孩臉部輪廓及衣服樣式般。

▸ CV-260 與 CV-290 比較

▴ 第一張、第二張為 CV-260 系統的胃鏡影像,第三張、第四張為最新機種 CV290 系統的胃鏡影像。


輝雄診所腸胃內視鏡主機

  1. 2004 ~ 2006 年國內第一家全面使用放大內視鏡 CV-240 主機系統
  2. 2006 年國內第一家全面使用放大內視鏡 CV-260 主機系統 + NBI 窄頻影像系統
  3. 2015 年國內率先全面使用 CV-290放大內視鏡主機系統 + NBI 窄頻影像系統

▸ CO2充氣系統

CO2充氣系統的使用,解決大腸鏡檢查後的不舒適感,讓您不再脹痛。 CO2充氣系統原理是運用CO2在腸道的吸收速度,較空氣迅速100倍, 消脹速度自然迅速100倍,再搭配無痛大腸鏡檢查,在您甦醒之際,已完全消脹。


▸ 「無痛全大腸內視鏡 」採新式「直軸保持短縮法」

讓大腸鏡檢查變得簡單又安全

劉輝雄醫師說,現在最新的內視鏡檢測技術有了新的突破,只要內視鏡檢查方法得宜,大腸鏡檢查不再是受檢者的夢魘。新式的「直軸保持短縮法」,由醫師單人操作內視鏡,整個檢查過程只有吸氣絕不可灌氣,以退為進 ( 退二進三 ) 保持大腸鏡的直軸絕不偏移,將大腸拉回拉直,大腸直,原本大腸鏡就是直的,直直推入大腸鏡不會產生疼痛,此為無痛的訣竅,不必全身麻醉,即可完成全大腸內視鏡檢查,順利者三分鐘即可抵達盲腸部終點,平均 5 分鐘搞定 ( 本院完成三萬三千人鐵的事實 )。 輝雄專業醫師群,以多年的臨床經驗,針對個人的健康狀況進行分析和診療。
更多相關資訊:大腸癌前兆檢查無痛胃鏡大腸鏡檢查婚前健康檢查推薦