回頂端
輝雄診所圖片

關於輝雄

About Us

home首頁>關於輝雄>院長的話

院長的話


走一條 未曾走過的路

1982 年輝雄診所成立,創立至今 30 餘年,我們真的做到了「台灣第一 • 與東京同步。」我們的團隊以專業創新、感動服務自我剔勵,30 年來穩紥穩打,輝雄在業界、在客群,透過口耳相傳,漸漸地建立好口碑。

時序推演,近年來台灣人的健康意識抬頭,大眾醫療知識卻未相對提升,醫療糾紛越演越烈,醫病關係緊張。生病的人四處求醫,每看一次醫師所有檢查都重來一次,病人在重複看診的過程中對醫師失去耐心、對醫療失去信心。如此周而復始,不僅浪費醫療資源,同時延誤治病時機。醫病之間的互相尊重、信任己幾近蕩然。

身為一個開業醫師,我為醫病關係感到糾心,幾番認真地思考,面對台灣整體醫療環境的艱難,我們應該如何走下去?如何重新喚起醫病之間的尊重與信任?如何推動大眾醫學教育?如何以病人福祉為念,為病人及家屬安心?

於是,我決定走一條沒有人走過的路…輝雄團隊不僅止是一個專業的醫療服務團隊,我們將誠實的「心對心、面對面。」

「Health Adviser」,將引領輝雄團隊,體現真、善、美。



真 醫療是科學、講求真。我們的團隊是真心做專業、細緻、正確的服務。
善 將心比心,異位而處,用心守護每位客人的健康是大善。善行利他者,人助、天助。
美 在舒適、安全的環境中,融入藝術創作,讓每一個接觸的當下,都能感受人文氣息的美好。


輝雄團隊期許共同創新台灣醫療的歷史,提供沒有人做過的細緻服務,走一條沒有人走過的路。我們是如此努力,為了圓滿物與心的幸福,在成就自我的同時,帶動家庭幸福,為社會和睦發展貢獻一己之力。