回頂端
輝雄診所圖片

健康管理

Health adviser

home首頁>健康管理>失智症專區>專家開講-失智症的早期發現•預防與治療

專家開講-失智症的早期發現•預防與治療



 根據衛生福利部統計,目前台灣 65 歲以上老人,每 12 人即有 1 位失智患者,其中輕微認知障礙就超過 65 萬多人,失智症堪稱高齡化社會的新國病。正所謂預防勝於治療,如果等到疾病發生了、症狀開始了,才急著補救,通常都為時晚矣。
 
 輝雄診所院長暨台灣健康促進基金會董事長-劉輝雄醫學博士,特於中油大樓國光廳,舉辦「認識失智症 - 早期發現 • 預防與治療」健康講座,與來賓分享早期發現、預防與治療失智症的不二法門,幽默的談吐與富有深度的精彩內容,讓所有與會來賓收穫滿滿。

 本次盛會冠蓋雲集,國民健康署王英偉署長、立委蔣萬安先生、立委李德維先生、以及總統府資政陳炯松、老爺酒店集團創辦人林清波總裁、臺大醫院吳明賢院長、國際獅子會300A1區袁慶杭總監、徐明德前議長等貴賓都蒞臨會場,一同站出來響應、呼籲國人重視失智症的問題!

 劉院長於講座中指出,過去一般都認為失智症是「無法治癒」、「即便早期發現早期治療,也只能延緩退化而已」。從失智症的治療方面來看,能根本治癒的藥物還未出現。
 
 然而,2017 年美國加州大學神經學教授戴爾・布雷德森發表的ReCODE(逆轉認知衰退)的療法,經臨床治療經驗證實:患者「九成獲得症狀改善」,且「500 人以上已恢復」。
 
 2018 年起,劉輝雄院長多次親訪東京學習,與日本全方位健康管理、抗老醫學、神經科、精神科專家學者通力合作;以 ReCODE 療法的理論,配合最新的分子整合營養醫學及「神經解毒 • 再生治療」,幫助病人找出個別狀況,提出「量身訂做」的治療,相信未來能造福更多國人。